Государство Белого Хамелеона

Там безглазая красавица кается.
Там мертвые люди ругаются.
Там безгубые скелеты целуются.
Оттуда крысы бегут,  но возвращаются
      В Государство Белого Хамелеона.

Там яркие краски в черно белом кино.
Там сахар как соль, а вода как вино.
Там с закрытыми глазами видят через окно.
Там много соблазнов, но выбрано одно
      Государство Белого Хамелеона.

Там тихонько по утру просыпается лень.
Там деревья во бору размером с пень.
Там слезы как море, а год за день.
Там боятся света, но прячутся в тень
      Государства  Белого Хамелеона.

Там кремовый восход да седой закат.
Там не знают букв, но плакаты висят.
Там из дурней совет, а из преступников суд.
Там не слышно голос, но меня туда зовут
      В Государство Белого Хамелеона.

1994
Виталий Самолет Леонов


Рецензии