Жизнь- театр?

 Все роли порасписаны, разделены и сыграны,
 В афиши звёзды вписаны согласно величин.
 В одних обличьях лживы, в других обличьях искренны
 И в слугах Мельпомены без видимых причин.

 И трагики, и лирики, совсем без амплуа,
 Романы, драмы, пьесы, водевили.
 У самой чистой сцены не чистый кулуар,
 Другой театр жизни ещё не сочинили.

 Зато любовь без квоты, без квоты алкоголь,
 Дозволено не кланяться нагому королю.
 В антоним " happy ending", совсем не "happy" боль
 И каждый понимает по своему " Люблю".

 Без грима роль повесы, без грима кардинала,
 Сомнения похлеще чем ; Быть или не быть.
 И в зеркале напротив лицо оригинала,
 Через полвека роли с него охота выть.

 Не текст, а скат по лестнице немые ценят критики,
 За свист и удаль голую не позовут на Бис,
 Выходят в кулуары на перекур политики,
 Игра не завершается за шторами кулис.

 Пока на сцене труппе гудят аплодисменты,
 Без шума в кулуарах обычный с виду день,
 С любой игры за сценой снимают девиденты,
 Сначала режиссёры, потом кому не лень.


Рецензии