Видно, ствол был когда-то подсечен...

*   *    *

Видно, ствол был когда-то подсечен.
Между сучьев, растущих звездой,
Как в ладони руки человечьей,
Как корзиночка – птичье гнездо.

Улетели жильцы его: осень,
И гнездо навевает тоску.
Так и хочется вниз его сбросить,
Подтянувшись на толстом суку.

И хоть сук удивительно прочен
И к гнезду дотянуться легко,
Ухожу я, чтоб в тёмные ночи
Не терзал мою душу укор.

Я ведь сам с улетевшими схожий:
Вдалеке, покосившись углом,
Проходящих дорогой тревожит
Мой родной, мой покинутый дом.

За окном снег мохнатый летает,
А я думаю, делая вздох:
Снег, наверное, сразу растает,
Если ляжет в то птичье гнездо…


Рецензии