поэтам страны, не вернувшейся с войны

             ПОЭТАМ  ДНР

Хочу талантам местным пожелать,
Поэтам Старобешевским сказать:-
Жить для людей, любить и сострадать,
И "...чувства добрые
                в них лирой пробуждать".

Делиться с ними болью и душой,
Забыв и безмятежность и покой...
"В дни испытаний битвы роковой
Звучать как колокол
                на башне вечевой".

За этот стих, скажу я честно, право,
И Пушкину и Лермонтову слава...!

         ----------------

       ПОЭТУ ДНР и ЛНР

Кто ты?  Невежда  стихоплёт,
Себя  возлюбивший  в  газете..,
Иль  сердце  в  бой  тебя  зовёт,
Огнём, 
             пылающим  в  поэте..!

2016г. ДНР. Донецк - Старобешево.


               


Рецензии
Действительно,Поэты Донбасса и Луганска достойны лучших стихов!

Ирина Давыдова 5   24.05.2023 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.