Чистый лист

Небо – чистый лист бумаги.
Я на нём пишу стихи.
А ведь скажут – это маги
Вызывают рост стихий.

Но, к листу направив ручку,
Сам не ведаю ещё,
Что случится – будут тучи
Или будет горячо?

Будет долгое ненастье
Или ведро на дворе,
Я хочу писать о счастье,
О любви и о добре.

Как Бог на душу положит –
Я Его стенографист.
Небо синее похоже
На бумаги чистый лист.


Рецензии