Ничего не читать, только слушать и слушать...

*    *   *

Ничего не читать – только слушать и слушать,
Ничего не писать, а глядеть и глядеть.
А под вечер тащить на росистую сушу
Впечатлений рыбацкую сеть.

И затем разбирать: что сушить, что зажарить,
Ну а мелочь живую – отправить назад.
День бывает  богатым уловом одарит –
Надо чуткие уши иметь и глаза.


Рецензии