Не могу сказать определённо...

*   *    *

Не могу сказать определённо,
Что люблю я более всего –
Красный цвет или же цвет зелёный,
Правду или сказки волшебство.

Сладкое ли, горькое – не знаю.
Я – привычек даже не обрёл –
То пешком шагаю, то трамваем,
То богат, то гол я, как сокол.

То желаю светлый волос гладить,
То мотать цыганский на кулак.
Всё готов отдать, а то ни пяди
Не хочу пообещать за так.

Странная и грустная картина,
Кажется, сложилась к сорока.
И живу, но к видимой причине
Не приводят поиски пока.


Рецензии