Будильник

Я привёз будильник из деревни.
Всё равно – там будят петухи,
У меня ж – особенно напевно –
Утром получаются стихи.

Но в квартире – он остановился
И замолк вдруг, стрелки уронив.
Я над ним и так, и эдак бился,
Звук найти пытаясь и мотив.

И, особой добротой отмечен,
Я его назад в деревню свёз…
И внезапно, тихонько – под вечер
Зазвучало тиканье колёс.

Отчего скажите мне на милость,
Часовых поделок мастера,
Жизнь в железном сердце появилась,
Если её не было вчера?


Рецензии