Депутатская колыбельная

Спи, мой депутатик,
Баю-баюшки-бою...
(Депутатская колыбельная)

Режет серп проем окна,
Месяц нынче молод.
Депутату не до сна –
Ищет в небе молот.
Ты сегодня не в бою
На фронтах отчизны,
Баю-баюшки-бою,
Слава депутату!
Ночью пусть приснится сон,
В нем – товарищ Ленин,
И, конечно, будет он
Вечен и нетленен.
Твердым шагом по стране
К пламенным победам!
А Чапаев на коне
С Петькой едут следом!
Закипит твое нутро
Вспомнишь ты парады,
И еще политбюро,
И сопящих рядом.
Вновь буденовку надень,
Не страшись пожарищ!
Завтра будет новый день
Баю-баюшки, баю,
Слава депутату!

P.S.
И сегодня я скажу:
Не страшись пожарищ.
У тайги предела нет,
Жгут её кому не лень...
А на рынок ты пойди,
Не забудь о каске -
Полыхнёт, яти - его,
Как в торговом центре.
Общежитий по стране -
Поспешай пожарный!
Баю-баюшки, баю - спи,
Мой депутатик !
Казнокрадов развелось-
Улюлюкать их не смог,
Сам сидит за взятку.
Смесь целебную творят
Алчные алхимики и
"Боярышник" у них
Дёшево проводит в Рай
Под кресты сосновые...
А дороги?
Ой, о них-сохрани Иисусе!
.............................
Баю-баюшки, баю - спи,
Мой депутатик !


Рецензии