День седьмой

Был день седьмой. Адам и Ева
в тени сидели вечерком.
Над ними Змей на ветви Древа
пел песни тонким голоском.

Он пел о жизни тяжкой, грешной,
о человеческой судьбе,
и о любви земной и нежной,
и о какой то там борьбе

за хлеб, за честь, за верность другу,
пел про какую то печаль,
про зимнюю тоску  и вьюгу,
про убегающую вдаль

равнину, где небес светило
садилось в золотой туман,
про человеческую силу,
про правду, подвиг и обман…

И Ева уронила слёзы.
Адам слегка нахмурил .бровь.
А Змей всё пел им про берёзы,
про жизнь, про горе, про любовь…

И древо кроной шелестело,
и тайна открывала пасть.
Над ними яблоко висело
уже готовое упасть.

28 декабря 2016


Рецензии