душа без страданий

Душа без страданий,как птица...
Возвысят её до небес,
Куда она тщетно стремится,
Страданья,- без всяких чудес!...

Родные, туманные дали...
Как больно смотреть с высоты,-
Но грустно в сугробах завяли
Земные по склонам цветы!!!

Как птица без крыльев -
не птица,
Так нет без страданий души!..
Серебряный дождик струится
В лесной непролазной глуши.....

Метель заметает цветная
Твои в переулке следы....
Метёт и метёт, и не знает,
Как было до этой среды!..

Завяли цветы под Рязанью..
В сугробах завяли цветы!..
Добавить бы к этому знанью,-
Полюбишь ли всё ж меня ты?


Рецензии