Подсолнух

У дороги полевой на посту, как часовой,
Совсем ещё зелёный  подсолнух молодой.
Росой с утра умылся, любуется собой –
Он отраженье солнца, рождённое землёй!

И смотрит неустанно в свод неба голубой,
Вращая вслед за солнцем корзинкой-головой,
Чтобы налиться силой, его тепло  принять,
А осенью ядрёные  семечки отдать!


Рецензии