Жизнь одна...

С душою в вечной перекличке
И с совестью не все в ладу,
То загораемся, как спички,
То тухнем в жизненном бреду.
Пол суток спим. а остальное
В себя приходим не спеша,
А дальше жалуемся, ноем,
На то, что жизнь не хороша...
Что цены выше чем зарплата,
Счета растут из года в год.
А вот чиновники лопатой
Гребут, все то, что Бог пошлет!
Мы в вечном противостоянии
Живем. самим себе навред.
Больное тешим подсознание
И навлекаем массу бед.
Обиды копим, зло лелеем
И зависть, как дитя, растим,
Что на уме, сказать не смеем
И всем потом за это мстим..!!!
А жизнь, она не званный ужин,
Что бы на нем в три горла есть,
Кто в ней не смыслит, ей не нужен,
Того сама готова съесть.
Ее законы наших круче
И всяк кто их во всем блюдет,
Не роется в навозной куче
И суд свой сам себе несет,
Кто осуждения не знает,
Кто виноват в провалах сам,
Кто никогда не унывает,
Кто зла в себе не копит хлам,
Того и жизнь не судит строго,
К тому с почтением она,
Хоть нас у жизни страшно много.
А вот ОНА у нас одна


Рецензии
Милая,далёкая знакомка-незнакомка,здравствуйте Елена !
Больше пишете картин, чем стихов,видно так душе надо !

С насупающем Вас годом "Петуха"! Желаю творческих
успехов на обеих " фронтах ! /пишите всё же стихи почаще!/

Аза Малышева   22.01.2017 16:28     Заявить о нарушении
Ах, Леночка-Лена, а я без вниманья, за Что ? Горько.
/Всем мерси, а мне... не проси.../

Я вас помню и сожалею,но беспокоить не смею.

Аза Малышева   06.02.2017 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.