фуга

Мы сидим с тобою рядом
Мы глядим в глаза друг другу,
А за окном гуляет ветер,
В танце диком кружит вьюгу.
Отчего так ветер дует?
Может злится?Нет ликует!
Что нашёл себе подругу.
Что,как он,она игрива,
Может быть тиха и люта,
От порыва до порыва
Огибает крыши круто...
Что теперь уже навеки
Ветру быть с своей подругой:
Там где вьюга- воет ветер.
Там где ветер - веет вьюга.
И не важно,что весною
Снег пройдёт,исчезнет вьюга,
Ведь со следущей зимою
Вновь разыщет она друга.
И поднявши вьюгу,ветер
Вновь помчится с ней по кругу...
Всех прохожих подгоняя,
В трубах завывая фугу.
...мы сидим с тобою рядом,
Вдруг встаём и мчим по кругу
И в вечернем тихом классе
Напеваем нашу фугу...


Рецензии