***

В туманном сладко-пряном дыме
Смеялись клоуны...а вы,
За столиком сидели молча
И пили золотой коньяк.
И чей-то взгляд покорный мраку
Следил за вами осторожно,
Так выбирает свою жертву
Безумный радостный маньяк.

Он здесь давно уже...и пьяный;
Его глаза скользят,как тени.
Он ожидает вас,убогий...
Давно готовый умереть,
Чтобы смотреть на капли крови;
И руки ваши нежно гладить.
На расстоянии столь близком,
Что можно...целовать и петь.

Он ждет,когда вы удалитесь
Забыв на столике перчатки, -
Потом следит за вами дальше
По подворотням и дворам.
Он вас не долго изучал,
Но знает все ваши повадки.
И знаете, - он уверяет,
Что приготовил счастье...вам.

Нет,он конечно сторониться
Людей,и их не замечает.
Он осторожен!Осторожен!
Не видит,кто за ним следит.
Соединить любовь и смерть, -
Финал подобный невозможен.
А вы не верите,что он
За вами только и бежит.

И когда вдруг,замедлив шаг
Вы обернетесь...так,случайно.
Быть может,испугавшись ветра,
Иль эхо тихого ответ.
Вы не увидите его,
Но ощутите его пальцы
На вашей тонкой белой шее...
И вот,померкнет белый свет.

А тот другой бледнее мела,
Вдруг остановится не смея, -
Не смея двинуться,и крикнуть.
Да только,что его любовь?!
Но тело мертвое держать,
И оживить из бездны тлена
Способен только голос страсти,
И чистая как небо кровь.

И тот маньяк,и тот безумец
Они достойны, - сожаления?
Пред ними ангелы бы пали,
Когда они могли летать.
И в наслаждениях сладкой плотью.
Они быть может бы посмели
Не видеть бездны их призвавшей,
И только о любви...мечтать.


Рецензии