История любви

               
Он приехал к нам в деревню
С якорями на руках;
Заплясало солнце в небе
Желтым мячиком в волнах!
Был красивый, как Гагарин,
И улыбка во весь рот;
Из деревни любой парень
С ним в сравненье не идет!

По деревне ходит Лёлька,
Скромно юбками шурша;
Он представился:  я – Колька!
Сам подумал:- хороша!
Словно сладкая малина,
Или может бланманже!
Синим взором поманила…
Теплым счастьем в мираже…

На свиданья приходила,
Посидеть на берегу…
А потом и сообщила:
Все для мужа берегу!
Тут бы Кольке и жениться,
Вышла б пара высший класс!
Но не смог тогда решиться:
Все потом… не в этот раз…

Непонятно это дело:
Здесь вопросов до шиша…
У мужчин вначале тело,
А потом уже душа…
Лёлькина подружка Варька
Тоже положила глаз;
Ну, уж Лёлька! Вот зазнайка!
Мы попроще… все для вас…

И словил халяву Колька:
Не любовь, а просто фарс;
Позабыл на время Лёльку…
И растаял их мираж…
Между делом и потехой
Быстро времечко идет;
Варьке не до дискотеки:
Округляется живот…

Как заставили жениться,
Знает Варькина родня…
Чтоб на свадьбе так напиться-
Не видал в деревне я!
Но смеется Варька звонко
Женской гордости полна:
Чай, теперь не охломонка –
Стала мужняя жена!

Лёлька в город укатила,
Надо грызть гранит наук...
Варька мальчиков родила,
Отчего-то сразу двух!
Между домом и работой
Жизнь размерянно пошла:
Деревенские заботы…
Постоянные дела…

Вскоре Лёлька отучилась:
Дали красненький диплом!
И в деревню возвратилась-
Потому что – агроном!
Ей теперь не до забавы:
Лишь ответственность да труд;
И все местные тёть Клавы
За советом к ней бегут!

Замуж Лёлечка не вышла,
Женихи ходили зря…
Сердце одинокой вишни
Пригвоздили якоря…
Стал захаживать к ней Колька:
Коль чем надо помогу…
Пошутила Лёля горько:
Все для мужа сберегу…

Посидят, напьются чаю,
Он опять: мол, ты да я…
Эту тему пресекала:
У тебя ведь, Коль, семья…
Знали все от мал до древних:
Кто, когда и с кем пил чай…
Но никто во всей деревне
Зло про Лёльку не сказал…

А когда не стало Кольки-
В злобной заварушке,
Голосили Варька с Лёлькой-
Бывшие подружки…
Варька чуть еще повыла,
Только выхода ведь нет…
На работу поступила
Далеко… но там буфет…

Трудно было без подмоги
Двух ребят тянуть одной….
В ночь замерзла на дороге:
Торопилась к ним домой…
Забрала мальчишек Лёлька…
И растила  их любя…
В каждом виделся ей Колька -
Голубые якоря!

SLK   22.12.2016г.


Рецензии
читается на одном дыхании до "в час злобной заварушки", не доделали, торопились Вы сказать, что будет в финале, а он и вправду неожиданный...С уважением,

Родик Дмитриев   29.11.2018 21:50     Заявить о нарушении
есть такое... не хотелось акцентировать на подробностях гибели... писала-то про женскую любовь... дофантазируйте...

Сиамка Слк   30.11.2018 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.