Белый парус

(из раннего)

Белый парус где-то вдали,
Мчит стремительно по волнам.
Туманная дымка плывет за ним,
А впереди бескрайний океан.

Он как странник безвольный,
Принимает стихию воды.
И лишь чаек крик монотонный, 
КружИт и кружИт над ним.

Его всё дальше уносят волны,
В неизведанную даль маня.
Тающий контур мелькнул невольно,
И вот скрылся он от меня.

Быть может  ночью во сне я увижу,
Белый парус, под жадной волной.
И крик провожающих чаек услышу,
Ему вторящих вслед:- Посто-о-ой...




1988г


Рецензии
Душевно, красиво, замечательно, Таня, мне понравилось!

Жюр22   28.10.2020 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Вам за добрую оценку!!!
Всех Благ!

Татьяна Байбичян   28.10.2020 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.