***

Молчат уста. Зашиты белой ниткой,
что вьется из  клубка ночной метели.
Не пишется... Бумага чистым свитком -
подобие колонны он Расстрелли.

Разгладить бы и превратить в скрижали
с заветным словом, давшим нам начало.
Чтоб буквы в нем горели и дрожали,
чтоб свет несло, смывая груз печали.

Но нет.... Мой БОГ живёт не на бумаге,
он теплится в душе простой лучиной.
С ним рядом зреют и стихи, и саги,
Рассказы, песни, сказки и былины.

Настанет время - хлынут с дерзкой силой.
Пока не срок. Ещё не доносила......


Рецензии