***

НОЧНОЙ ДИАЛОГ С ЗЕРКАЛОМ...


Mein Herz, пора! Подай же мне костюм
и маску чёрную в оправе бриллиантов.
Я покажу какими из талантов
владею  для него.... Ах, да, парфюм

изысканный на левое запястье,
а правое подставлю я под нож,
коль не поймёт, что без меня все ложь,
что я под чарами его всевластья.

Ну что, начнем? Подай чернила мне!
Да нет, не те, что как зола в бутыли,
а те, что и до ныне не остыли,
Кипя по венам... Что за тень в окне?!

Я напишу, как много скучных лет
в его руках послушною игрушкой
вертелась, угождая...  Снятой стружкой
душа рассыпалась... Лишь пыльный след!

Он не заметил! Страстною игрою
был увлечен до умопомраченья,
до упоенья, самоотреченья,
но не со мной, Mein Herz! Нет, не со мною!

Скажи, Mein Herz,  не я ли всех милей,
Не я ль изощрена в словесных битвах?
Не я ли и бальзам, и я же бритва?!
Что, зеркало, молчишь, ответь скорей!

Ответа нет... Стареют зеркала,-
Уже себя в них даже не узнаешь.
Их чёрным кружевом печально укрываешь,
чтобы не слышать горькие слова ....

25. 12. 16. Т. О.


Рецензии