Про Вовку

Как-то раз поехала семья на рыбалку. Родители Вовки поймали много рыбы, а Вовка всего пять рыбок поймал. Тогда отец Вовке и говорит: ты Вовка почему только пять рыбок поймал? Мы посмотри сколько много рыбы поймали, два ведра. А Вовка и отвечает: у меня удочка плохая поэтому и рыба не ловится. Отец отвечает: да удочка хорошая, только вот ты не умеешь хорошо рыбу ловить, рыбу ловить надо тихо, а то ты ее пугаеш. И ловить ее надо медленно, а ты удочку в воду пустил, и сразу выпустил. Тогда понял Вовка как надо рыбу ловить. И с тех пор Вовка следовал правилу отца, и рыбы у него ловилось много.


Рецензии