Обменник

В огнях неоновых обменник               
Венчал столичный муравейник!             
В обменнике царицей бала               
Сидела оператор Алла.               
И недоступная Афина ,
Улыбка на губах-пароль ,
Ласкала пачку , словно сына,
Войдя привычно в свою роль!
А рядом в церкви голосили
Любви торжественный хорал ,
В соседнем доме водку пили ,
Подросток гаммой донимал.

Стекались мужики с рублями-
С бородками , а также без ,
Те , что не сеяли полями
И не сажали русский лес!
И в норковых шубейках дамы
Шли с непокрытой головой
Туда , где Алла , денег мама ,
С валютой всем несла покой!
Три голубя клевали булку
При свете курса йен и лир.
Ступала ночь по переулку ,
Восторгом наполняя мир!


Рецензии