Сыплет жемчугом с неба...

Сыплет жемчугом с неба,
Рассыпается время
Так мгновенно, и мне бы
Раствориться со всеми.

Завернуть в переулок,
Сунув нос в воротник.
Я к тебе не вернулась -
Холод в душу проник.

Эта зимняя сказка
Уж не сказочна впредь.
На лице будто маска,
Я готова лететь.

Поднимаясь над крышей
Полусонного дома,
Я все выше и выше
Мимо окон проемов.

Этих мирных фантазий
(Или бдений ночных)
Образ точно прекрасен,
Словно правильный стих.

Сыплет жемчугом с неба,
Фонаря режет свет.
От меня ты не требуй
Той любви, что уж нет.


Рецензии