Скрип

Скрип дверной петли
Полоснул по сердцу -
Аромат своих духов
Забрала в дорогу.
Я не строю миражей,
Что влекут дурманом,
Грёзы правили умом
И ушли обманом.

В красоте твоей искал
Я опору в жизни,
Строил замки на песке -
Боже, как же много их,
Летой унесённых!
Явью отрезвлённым быть
Стал удел для многих.

Маяком служил мне свет,
Что в конце туннеля,
От улыбки и от глаз,
Смехом озорённых,
Часто виделось мне то,
Что считал судьбою:
На друзей себя помножив,
Быть с тобою рядом!

Скрип дверной петли унёс
Воздух мнимых замков,
Кто-то смотрит тебе вслед -
Окрылён надеждой,
Шансов мало у того,
Кто тебя полюбит,
Счастье строят не в мечтах,
А в заботах присных!


Рецензии