Глубина засасывает взглядом

Глубина засасывает взглядом.
Бездною тревожат небеса.
Время не разложишь по карманам.
Ты  уйдёшь не поздно и не рано.
В вечность, где немые голоса.

Зазывает чаща вглубь тревогой.
К Богу ближе на вершинах гор.
В горизонте прячется дорога.
Не спеши, за край её не трогай.
В свою спину устремится взор.

Пустота высушивает душу.
Сердце ранят памятью кресты.
Кто рождён, тот гибелью укушен.
Ритма жизни в мире не нарушишь.
Даже если миром правишь ты.


Рецензии
Чудный стих, удачи.

Айзек Гончаров   28.12.2016 12:32     Заявить о нарушении