Отчего-то защемило сердце...

Отчего-то защемило сердце.
От чего-то? Потому что грустно.
В голове роятся сотни версий
Отчего в душе, увы, пусто.

Ты ушел, предупредив между…
Меж словами вставил лишь «Пока»,
Не оставив и намека на надежду.
Вместо голубого неба – облака.

Заслоняют слезы из окна виды,
И печаль несметно глубока.
Знаешь, только капельку обидно,
Что к тебе я не была строга.

Если б демонические силы
Захотели бы тебя отнять,
Я б сама дала им остры вилы,
Чтобы сердце из тебя изъять.

Только понимаю, вместо сердца
У тебя в груди булыжник лишь.
Скорость мысли измеряю в мегагерцах,
Но тебя я не прошу «Услышь!».

Ты, насытившись чужим, может
Возвратишься в наш уютный быт,
Но мольба о милости не сможет
Зачеркнуть предательство, забыть.

Как сейчас ты помахал не пылко
Мне рукой, направившись к авто,
Так и я скажу тебе с ухмылкой:
«Дорогой, надень свое пальто».


Рецензии