Исповедь... Ей...

                ...бабушке...

Тебя сегодня вспомню и заплачу ,
Тихонько отвернусь , уйду в себя...
Мне кто - то напророчил неудачу ,
Он явно это сделал не любя...

А , может , я сама не понимая ,
Случайно напортачила...
В бреду...
       Обидела кого - то нагоняем ,
И этого кого - то не найду...

Прости и ты , товарищ неизвестный ,
Тебя , быть может , встретила в метро ,
Отозвалась , в ответ , совсем не лестно ,
Чем ранила тончайшее нутро...

Такие все обидчивые стали ,
А главная она - разъединённость...
Нет лидера такого , чтоб из стали ,
Войной всему -в народе разобщённость...

Тебя сегодня вспомню и заплачу ,
Озлобленною стала , ты прости...
Ударили по правой , дала сдачи ,
Да так , что прохрипели : " Отпусти..."

Не верю в бога , верю только в силу
Словесную , поступков красоты...
И храмы посещать - то не стремилась ,
Всё это происк стадной немоты...

Как все была , как все , о это жутко !
В куда вели , на то велась и я ,
Плясала , как во сне , под чужду дудку...

Ох , ты ж моя Судьбинушка - змея !

Холодная , расчётливая...Браво !
Я к тридцати годам переродилась...
На слабую себя нашла управу ,
Мне силушка такая и не снилась...

Лишь слабая пред памятью...
Заплачу...
Тихонько отвернусь , уйду в себя...
Тебя я вспоминаю на удачу ,
Лелею образ , искренне любя...


Рецензии
Образ бабушки и через мое творчество прошел.
Спасибо, Анечка,
искреннее творенье.Трогает.
С Рождеством!
обнимаю,

Елена Талленика   05.01.2017 23:31     Заявить о нарушении
Обнимаю :))

Анка Германовна   10.01.2017 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.