Dum spiro, spero!

Вот так бы завалиться невзначай -
Без повода, без глупых объяснений,
И ляпнуть, улыбнувшись: я на чай…
И извиниться, что без приглашений.

Увидеть, как блеснут твои глаза -
Две звездочки-смешинки, что прячутся
Под чёлкой шёлковых волос;
И выйдет муж на наши голоса,

А я с цветами, под шафе, во фраке!
Ну, пусть не фрак, пусть брюки и пиджак
И в той рубашке, что ты мне купила
...(Смотри- ка, милый, как она тебе идёт!).

Мне и минуты было бы вполне
Достаточно, чтоб наглядеться снова
И в памяти своей твой образ обновить.
Исчезнет замешательства игла

И я услышу шепот: ты в своем уме?
- Придумать ничего не мог другого?!
...(И этот миг напомнит мне тебя,
такой, как прежде, мной любимой).

Да, я устал причины сочинять,
На первый взгляд, реально неземные -
Зачем и почему поцеловать
Мне хочется глаза твои и руки дорогие.

Живёт в груди ещё остаток боли…
В конце концов, ты заберешь букет
.....(Ты помнишь мой любимый цвет!?),
А то шипы мне пальцы искололи.

Ты не сердись, сейчас уйду,
Скажи ему, что перепутал спьяну
...(Ты знаешь, я же ведь не пью.
И я пойму, что всё в тебе без перемен,

Что время над тобой не властно.
Мне без тебя… да, я тобой дышу!
И не надейся - ждать не перестану!

Dum spiro, spero — лат.
(дум спиро, спэро)
пока дышу, надеюсь (из Овидия).


Рецензии