Ты - моя поздняя осень

Прости, но разлетаться нам уже пора,-
Двум окольцованным навеки птицам,
Возможно, это странно, но еще вчера,
Такого не могло случиться.
К чему слова? - Они пусты.
Когда зовут дорог холсты.
Я стою на краю и от волненья сгораю.
Жаль, моя юность ушла, поздним вагоном трамвая.

Растаял призрачный фантом вчерашних встреч.
Цветным стеклом разбилось наше лето.
И наш союз сродни судьбы бенгальских свеч,
Сгорающих,  во взрыве света.
Закрылась клетка за тобой, -
Ну, вот и все.
Пора домой.
Чтоб идти – позади прошлое нужно оставить.
Километры пути греет бездомная память.

В транзитах бездорожья тонут города,
И листьями еще дымят газоны.
Но, в глубине души, осталась теплота.
Последнего курортного сезона.
И режут слух созвучья квинт.
Жизнь превратилась в лабиринт.
Врут опять зеркала,- кто-то на заднем сиденье.
Может быть, твоя тень?
- Нет, это просто виденье.

Рассвет неумолимо запалил восток.
И авто фары молча умирают.
Я маюсь, и не нахожу от жизни прок,
К чему стремлюсь, - и сам не знаю
Держусь за миг, чего-то жду.
Живу, как все, и не живу.
Черный смерч воронья, северный ветер наносит.
Ты моя, ты моя.
Ты, - моя поздняя осень.

2001


Рецензии