Не лги, не лги, безбожник!

НЕ ЛГИ, НЕ ЛГИ, БЕЗБОЖНИК!    Николай ЕРЁМИН

ТЕНИ и ТЕНЬГИ

ЭВРИДИКА: - Я и доле милого ли мелодиЯ?
ОРФЕЙ: - Я пел, сияя, разом озаряя и слепЯ!
                «не в ТЕНЬгах счастье»
                Елена КАЦЮБА

- Ты превращаешь тени в теньги –
А счастья
Не было  и нет!

Попробуй рифму теньги-деньги! –
В ней  тайна скрыта
И секрет! –

Сказала,
Страсти не тая,
Подруга милая моя…

- И подари мне
Счастья свет,
Ведь ты – волшебник и поэт!

Мне надоело жить в тени!
Одну лишь букву
Измени…

Не то
Сегодня же на дню
Тебе я с нею изменю. –

Увы, не много и не мало,
Сказала Муза -
И пропала…

О, Боже,
Тень мою верни!
И  наши солнечные дни…

Я у тебя возьму кредит…
Тебе мой долг
Не повредит…
2016


СТИХИ  ИЗ  БРАТСКА
 
«Моё прошлое завалено мёртвыми стихами...
  Иногда приходят один-два читателя  и пытаются оживить эти тексты...
  Напрасный труд...»
                Владимир МОНАХОВ

***
Я оживил стихи Монахова:
Над свалкой мёртвых книжных груд
Прочёл –

И слушатели,  ахая,
Вскричали дружно:
- Вери гуд! –

И восхитились:
- Каждый текст –
На самом деле, Вери бест!

И мы,
Вдыхая славы дым,
Их на английском издадим! –

Пусть знает каждая душа
И в Англии,
И в США…

И старый Свет,
И Новый свет,
Что в Братске есть такой поэт! -

И я ответил:
 - Вери гуд!
Не пропадёт ваш славный труд!
                2016 г


ВИСОКОСНЫЙ ГОД

Старый год прошёл, оскалив рожу:
Череп,
Проступающий сквозь кожу…

Хорошо, что Новый год – Ха-ха! –
Весел
И похож  на Петуха…
2016


ПРОДОЛЖЕНИЕ  ПАСТЕРНАКА

«Не спи, не спи, художник…»
         Из стихотворения «Ночь» (1956)  Бориса Пастернака (1890-1960):

Не лги, не лги,  Безбожник,
Не предавайся
Лжи…

Поэт, артист, сапожник, -
Судьбою 
Дорожи…

Ужасен
Без прикрас
Солгавший много раз…
 
2016


ПРЕДСКАЗАНИЯ

1.
Скоро всё
Исчезнет навсегда –
И земля, и небо, и вода…

Оттого  я вглядываюсь - ах! -
В вечность
Со слезами на глазах…

2.
Никому никуда не деться…
Обречённые вечно жить,
Все умрём
От разрыва сердца,
Разорвав Ариадны нить…
Маразматикам, впавшим в детство,
Предсказание не изменить…

Вот и я
Загляделся вдаль…
Не себя,  -   Ариадну жаль…

Николай ЕРЁМИН   Декабрь 2016 г Красноярск


Рецензии
ПРО ЕРЁМИНА И ЕГО НОВОГОДНЮЮ ЁЛКУ.
**********
Вы-гений. Сплав ума и стали.
Да Вам тако-о-о-о-е по плечу!!!
...А ёлку эту где достали?
И я такую же хочу...
**********
Дорогой Николай Николаевич, Вы наинеобыкновеннейший,наичестнейший,наимудрейший,
наи...(дальше - перечень всего того, что должно восторгать нормального человека).
Хочу смотреть на мир Вашими глазами, всё легко понимать и периодически сражать вселенскую хандру стопроцентным "попаданием" стихотворения в цель.
С уважением, Щербакова

Светлана Щербакова 9   30.12.2016 07:12     Заявить о нарушении