***

Куда уходит человек
Из суеты обычных дней?
Возможно в край, где нет теней
И где у жизни долгий век.

Конечно плавает средь звёзд,
Светилом путнику горит,
На нас, земных, любя глядит
Считая миллионы вёрст.

А до Земли, так далеко!
Она сапфировой мечтой
Зовёт тебя: «Лети домой!»,
Но возвратиться нелегко.

Куда уходит человек,
Что сердцем и умом велик?
Он в души пламенем проник
И поселился в них вовек.

Он вдохновлённою рукой
Пером бумаги окропит,
Ночами долгими не спит
Ложась красивою строкой.

В полёте мыслей заводных
Бежит волной идей и грёз,
Меняет мир почти всерьёз
Живя в глазах людей родных.

Куда уходит человек?
Ответ хвалой не искривлён:
Он связь менявшихся времён
И поколений оберег.

Посвящается Л.С.Н.

28.12.2016г.


Рецензии