КОНИ

Где вы кони, мои кони,
вы остались только в снах.
Но однажды на пероне.
Видел, как везли бедняг.

Словно беглых арестантов,
загоняли их в вагон.
Как в Европу эмигрантов,
Обещая им закон.

Но один гнедой взбрыкнулся,
встал бедняга на дыбы.
Видно сильно разозлился,
Оборвав свои узды.

И, ограду перепрыгнув,
Он помчался, как стрела.
Взгляд его едва окинул,
как исчез он без следа.

Солнце медленно катилось,
завершая бег дневной.
Как из леса торопливо,
Кони шли на водопой.

Я узнал того гнедого,
Он сбежал тогда не зря.
И, теперь у нас в районе,
Два отличных табуна.


Рецензии