Памяти Фиделя Кастро

ПАМЯТИ ФИДЕЛЯ КАСТРО

Уснул боец, как грозный шмель.
Мы тихо плачем: о, Фидель!
        Где нет свободы, нет мечты –
        Напрасно там растут цветы!
Пройдёт сентябрь, пройдёт апрель.
Мы будем помнить: о, Фидель!
        Где нет свободы, нет мечты –
        Напрасно там растут цветы!
Святая Куба не бордель, –
Мы громко крикнем, о, Фидель!
        Где нет свободы, нет мечты –
        Напрасно там растут цветы!
Мы помним боль и знаем цель,
Сердца пылают, о, Фидель!
        Где нет свободы, нет мечты –
        Напрасно там растут цветы!
К плечу приклад, взведи, прицель,
Крылаты души, о, Фидель!
        Где нет свободы, нет мечты –
        Напрасно там растут цветы!
Чарует нас январский хмель
Под красным флагом, о, Фидель!
        Где нет свободы, нет мечты –
        Напрасно там растут цветы!
Пройдут века, но грозный шмель
Пребудет с именем Фидель!
        Где нет свободы, нет мечты –
        Напрасно там растут цветы!

25 декабря 2016


Рецензии