Считая минуты

        Всё метёт, и метёт, и метёт…
В деревнях намело аж под крышу.
Високосный кончается год.
Завершился ль? – Под снегом не слышу.
День один. Не добавив тепла,
Лишь в февраль пролонгировав сутки,
Високосьем метель замела
Въезды, входы и створ промежутки.
Над дорогой, как с трактами встарь,
То ли хмарь, то ли гарь, то ли марь…
В високосье уже в облаках
Мнится образ того ямщика.
Заметает. И пусть замело!
Слава Богу, не вышли на паперть.
Слава Богу, метелью дом заперт,
Но зато не протиснется зло.
Тронем шибер прошедших веков -
Тяга выветрит года худое.
В печь подбросим берёзовых дров,
К небу просьбу послав с берестою.
И Господь, бересту развернув,
Опалённую в год високосный,
Незаметно, волшебно, не броско
Благодать снизошлёт на страну.
Всё длинней станет солнечный день,
Тень оттянется от деревень.
И морозные дни января
Льдом закроют тот год. И не зря!
А пока – всё метёт и метёт,
И сугробы у входа не тают.
Скрип шагов у ворот. – Новый год,
Поскорей! – Все минуты считают!..


Рецензии