Обелиск-2

Пусть сгинет день. Остатком наважденья
Взойдёт луна над горестной землёй.
Я не ищу себе определений.
Иду ночной, петляющей тропой.

И мрак падёт на дивные пространства
Под блеском матово сияющим луны.
Ищу я пристани, надежды, постоянства
Среди снегов белеющих зимы.

Пусть сгинет ночь, меняясь днём холодным
Под кружевом мерцающих снегов.
Я - обелиск. Гранитный и холодный
Над бурей убегающих веков.


Рецензии