У поля Куликова

               
                Дожди дорогу памяти размыли,
                И стало больше вдруг закрытых тем.
                Не оттого ль средь множества фамилий
                Моя не выделяется ничем?

                Забвение не для крутого нрава!
                Я погружусь на глубину веков,
                Где распознаю, из какого сплава
                Отлиты буквы в слове «Куликов».

                Услышу звон кольчуги, скрежет копий,
                Непрядву конь пересекает вплавь…
                И станет меньше на земле утопий –
                Как русский меч, надежен этот сплав.

                На этом поле пращур мой, Василий,
                Победно вскинул свой блестящий шлем.
                И не беда, что средь других фамилий
                Моя не выделяется ничем.    


Рецензии