Люб мне час появления золы

…."Дар поэта - ласкать и карябать,
Роковая на нём печать."
(Сергей Есенин)

Тлеть как уголь - удел для многих,
Единицам дано гореть.

…На груди твоей нежно белой
Каплей родинка расцвела,
Шоколадного цвета слёзкой
В моё сердце она вползла…
Если был бы мой дед поэтом
И в стихах о кобылах писал,
Я бы зрелую рожь воспевал.
Васильков нежно-пьных охапку
Я к ногам твоим чаще ронял...
А сегодня любуюсь кожей и
И волос чёрной смоли лобком.
В этой женщине всё от счастья
Жаль, что знаю: не мне суждена.

И в стихах мне её не воспеть -
Слишком раннею стала усталость,
Что сгорело - того не сжечь,-
Люб мне час появления золы!


Рецензии