Разговор с собой

-Давай не будем ссориться, Иляся!
В конце-концов, найдём наш общий путь.
Ты всякие оставишь выкрутасы,
Объединимся может как-нибудь?

-Обсудим и решим, что нужно делать,
Прём напрямик иль всё-же обойдём?
Я знаю, что тебя не переделать,
Но всё ж оно не нужно напролом.

-Ты при себе оставь свою несмелость,
Чего добилась скромностью своей?
А главное в натуре - это цельность,
Полсотни лет тебе, давай мудрей.

-А может я хочу остаться дурой?
На свете легче ведь живётся дуракам.
И что ты прицепилась с той натурой?
За большее получишь по рукам!

-Ну, что ж, давай с тобою разойдёмся,
Нам бесполезно общий путь искать.
-А может лучше за руки возьмёмся
И будем потихонечку мечтать?


И вечен спор. Довольна ли судьбою?
Порой умна, порой глупа, как пень.
Люблю поговорить сама с собою,
А что-то предпринять мешает лень.
 


Рецензии
Когда дойдёт до общего маразма,
И жизнь струной натянется, как нить...
Я точно знаю, где искать оргазма,
Кого я, точно, не хочу винить.

Очень. Стихи в душу !

Андрей Подколзин   07.02.2017 07:28     Заявить о нарушении