Молю, напиши, и дай на тебе повеситься

Эти строки тому, кого не зову по имени
В случайных беседах с собой же в холодной простыни.
Тому, кто просил: «Пожалуйста, не люби меня»
Но я пригласила б - и очень ждала его - в гости бы.

Он так необъятен, что в рёбра ко мне не вместится;
И радость моя сравнится лишь со вселенною,
Когда он стоит предо мной и немножко светится -
Во снах, где я вовсе даже за ним не бегаю.

Тому, кто мне говорит, что мол скоро женится,
И я превращаюсь в скобку, как будто радуюсь.
Надеясь на то, что это ещё изменится,
Если я робко на чувства свои пожалуюсь.

Тот, о ком грежу уже почти год, как минимум,
Кому обещала молчать с полдюжины месяцев,
Тот, кто мне раны мажет прохладным инеем,
Молю, напиши, и дай на тебе повеситься.


Рецензии