Любимому внуку

Тебя люблю я бесконечно.
Пока ты есть и я жива.
Я для тебя жить буду вечно.
Я как для вышивки канва.

Я старый дуб с ветвистой кроной,
Тебя укрою в непогоду.
Ты мой росток еще зеленый,
Ты только вырвался в природу.

Ты белый маленький грибочек,
А я грибница во весь лес.
Растешь ты скромно между кочек.
Мир полон для тебя чудес.

Ты ручеек, журчащий звонко.
Струишься, в серебре горя.
А я рекой теку сторонкой,
За все судьбу благодаря.

Ты юный месяц ночью темной,
Я бездна в звездах золотых.
Картину с рамою оконной
Рисуем вместе я и ты.

Ты солнца золотистый лучик,
Я небо в яркой синеве.
Пусть жизнь твоя пройдет без тучек.
Я так скучаю по тебе.

Я за тобою на край света
Могу бежать даже босой.
Тобою лишь душа согрета.
Ты дан в подарок мне судьбой.


Рецензии