Поэт

Лежит с закрытыми глазами,
С полуприкрытой головой,
С босыми, синими ногами
И не больной, и не живой.

Он освещал событий разных,
Видал не мало "красных дат",
А в голове, из мыслей грязных,
Бардак взымел, реальности солдат...

А раньше он имел совсем другое:
Способность лирике дать волшебство,
Затронуть общества явление больное
И описать души любое торжество.

Его талант огромен, он страстями полон
Садился в ночь, и вдруг, Везувий назревал,
И возникало чувство, что одна Горгона
Смогла б остановить его оскал.

И просыпаясь утром, он с идеей, снова
Все больше смысл жизни понимал,
После себя оставил Маяковский слово,
И слово Маяковского народ признал.


Рецензии