Людей теряют только раз?..

Людей теряют только раз… Г. Шпаликов
Людей теряют лишь однажды.
Без объяснений, безвозвратно.
С трудом, но пройденным этапом
Все остаются за спиной.
И то, что раньше было важным,
Свою утрачивает силу.
И кофточка, что ты носила,
Уже не кажется родной.

А как я потерять боялась!
Ревниво сберегала право
Знать первой, что тебе по нраву,
Чем дышишь ты на этот раз.
Потом судьба сыграла шалость –
Вообразить бы не могла я:
Сама уйду, не понимая,
А что же связывало нас?

С другим построилось иначе.
Я много раз его теряла
И неизменно повторяла:
Теперь – на новый горизонт...
Но он со мной, а это значит,
Теория не подтвердилась.
Людей терять – скажи на милость! –
Ведь это не ключи, не зонт -

Душа живая! Ей не важно,
В реальности вы вместе, нет ли -
Судьбы немыслимые петли
То радость принесут, то боль.
Пока хранишь в сердечной жажде
За неприступностью зубчатой
Души знакомой отпечаток,
Кого ты помнишь – те с тобой.
25 ноября 2016


Рецензии
Людей теряют не однажды!...Такая сложная философия...С уважением к Вашему творчеству. Жаль, что раньше не читала Ваши стихи...Такая мудрость в них.

Тамара Дегтярёва   01.07.2017 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Ваш отзыв! Вы не представляете, как окрыляют отзывы, особенно незнакомых людей!

Софья Вахнина   01.07.2017 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.