Недосказанное

        Владимиру Егорову
Многие меня уже не помнят
Там, где песню первую сложил.
Потому что, многими не понят,
Как-то безалаберно я жил.

Почему-то не стремился в город.
Я, конечно, собирался, но
Бывший сельский, Вольдемар Егоров,
Философски молвил: - Не дано!

Не сумеешь перевоплотиться
По своей душевной простоте.
А за это можно поплатиться.
Так что – со щитом иль на щите…

И, томясь поступком незасчитанным,
Сбрасывая что-то со счетов,
Становясь у жизни подзащитным,
Я решил расстаться со щитом.

Прав был, прав Егоров-горожанин:
В городе ты гольный каторжанин.
Теснотища, аж башка трещит –
Поднимаешь сам себя на щит.

Многое тогда не досказали,
Расставаясь на пустом вокзале,
За вихры друг друга теребя.
И теперь, с годами вырастая,
Нас пластает истина простая:
Мы ведь уезжали от себя.
                1976 г.


Рецензии