И чтоб курица довольна!

И, чтоб петушку не больно?
Чтоб и курица, - довольна?!!
А больше ёлок, чтоб прикольно!
Недетский сказ родился вольно...

Ах, холодно вам ёлочки,
 искрит мороз снежком.
Дрожат ваши иголочки,
  их треплет  ветерком 

В лесу морозном ёлочки,
- Нам холодно зимой!
Болят,  дрожат  иголочки, -
   возьмите нас домой!

И годом новым, новеньким
   поздравит Дед Мороз,
вы будьте все здоровеньки!
     Подарки вам принёс.

 Подарками - под арками,
 - в коняшках ползунки! -
 Ещё и ванька-встаньками
     осыплют скакунки!   

  Летят, летят  иголочки,
  на праздник волшебства.
  Короткий век у ёлочки:
   стоит - до Рождества.


Рецензии