МИФ

             Однажды в сентябре "аФганец" вновь задул
             И в жёлтой, пыльной мгле исчез Искандеркуль.

             Не стало видно троп и скрюченной арчи,
             И путников, и гор. Померк Искандеркуль.

             Невидимой луны не пробивался свет.
             Придёт ли вновь рассвет к тебе, Искандеркуль?

             А в полночь увидал я белого коня,
             Он в воздухе скакал, под ним Искандеркуль.

             Рассказывал старик, что Искандера конь
             Здесь виден иногда. Молчишь, Искандеркуль?

             Твою он воду пьёт неведомой порой.
             Пасётся ль он вокруг тебя, Искандеркуль?

             Хозяина ли ждёт две с лишним тыщи лет?
             Не ветер ли несёт его, Искандеркуль?

             Три дня садилась пыль, светлело всё вокруг
             И бирюзой опять сиял Искандеркуль.

             2001
            

            


Рецензии