Ловлю беспалыми руками

Ловлю беспалыми руками,
Молю, не веруя, губами,
Смотрю незрячими глазами
На то, что есть и, как бы, нет…
Парализован, но ногами
Пустоты меряю шагами,
Прозрачный мир за облаками
Зачем-то да;рует рассвет…

Напьюсь песком сухого русла,
В колодце киснет мыслей сусло,
Лучиной яркой месяц тусклый
Манит из дома выйти в путь…
Согрет теплом седого снега,
Я альфой стану и омегой,
Разбитым остовом у брега
Застыну вдруг — и в этом суть!

Услышь оглохшими ушами
Забвенья песнь летит пред нами,
А скрытый облик за стенами
Лишь отраженье в зеркалах!
Скорей уснуть, чтобы проснуться,
Уйти совсем, чтобы вернуться,
Упасть на дно, чтоб дотянуться
До звёзд, что исцеляют страх!

Всё отпустить, не отпуская,
Собрать в себя, не собирая,
И, ветер жадно поглощая,
Вдохнуть и задохнуться в нём!
От мыслей жарких холодею,
От бесконечности тупею,
Но верю всё же, что успею
Испить свой путь до дна! Идём?..


Рецензии