Дорога к Богу

Долгой будет та дорога
От рожденья до порога.
В мир иной поближе к Богу
Незачем спешить.
Пусть не всё у нас так гладко
Жизнь идёт и всё в порядке.
Не смотри вперёд с оглядкой
Надо просто жить.

Годы пролетают быстро,
Как в ночи мелькают искры,
Пропадая в небе чистом
Не остановить.
И всё дальше по спирали,
В этой гонке мы устали.
Ждут ещё какие дали
Не установить.

И по сердцу словно плугом,
Кто врагом был станет другом.
Ты оглянешься с испугом
И куда попал.
На душе скребутся кошки,
Те ли выбирал дорожки.
Ошибался пусть немножко
Но ведь не пропал.

И надеясь что в порядке
Будет в жизни как на грядке.
Что вскопал своей лопаткой
Только не тужи.
Будешь конный или пеший,
Здравый или сумашедший.
Головы своей не вешай
Высоко держи.

В жизни всё неразделимо,
Счастье болью так ранимо.
Но беда проходит мимо
Если рядом друг.
Он поможет, он подскажет,
На ошибки все укажет.
Вместе посмеётся даже
Любящий супруг.


Рецензии