На рыбалке

На рыбалке, на рыбалке
Забываем мы фуфайки,
Если лето очень жарко.
Просто не до них.
На рыбалке, на рыбалке
Мы зимою тянем санки.
Огоньки как в лунном парке
Светят от других.

Летом ясная картина.
Вся трава нам как перина.
Рыба движется- путина
Успевай лови.
Леска тонкая и длинна
И поклёвка ощутима.
Долог день и как резина
Тянутся часы.

Лодка движется в режиме,
Все дурные мысли мимо.
Омут за большой стремниной
Удочку настрой.
Ждёт там полосатик красный.
Ты добрался не напрасно.
Рыбки нет для нас прекрасней
Окунёк такой.

Но зимою всё напротив
Скользкий лёд на повороте.
Мы в машине как в полёте
Думай не спеши.
До реки добрались лихо,
Тонкий лёд идём все тихо,
Но желание велико
Слушай не дыши.

Потихоньку, осторожно
Жерлицы поставить можно.
Лов зимою это сложно
Ты не торопись.
Флаг поднимется исправно
При поклёвке столь желанной.
Щучку ты выводишь плавно
И не суетись.

Это качество любимо,
Летом и зимой хранимо.
На рыбалке все едины
Чувством рыбака.
Пусть дорога очень длинна,
Но процесс как паутина.
Держит нас рукой незримой
И пьянит слегка.


Рецензии