Сны ли это?.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспро

"Сны ли это? Иль тревога?.." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/03/18/525


              * * *
Сны ли это? Иль тревога?
Вижу прошлое, как явь:
Дым над Обью парохода.
И друзей! Не сосчитать.

От Нарыма до Сургута
Не одна, поди, верста.
Берега и сопки круты.
И бескрайняя тайга.

Небо всё душе открыто.
Дух прохладный от воды.            
И отрог, ветрами бритый,
Солнце жарит от тоски.

Репродуктор завывает.
Романтизма – через край.
Сердце Бог благословляет
На духовный урожай.

Даль всегда вперёд на милю.
Остановка там: Сургут.
Судно воду режет килем –
Облака ли? Сны идут?
      
2007

Анатолий Яковлевич Романов, 2014
................................

Экспромт на «Сны ли это? Иль тревога?..» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2014/03/18/525

"Сны ли это? Иль тревога?
Вижу прошлое, как явь:
Дым над Обью парохода.
И друзей! Не сосчитать."
..........................

Замечательные просто
О Сибири здесь стихи.
Хоть давно всё это в прошлом, -
Сны хотя бы, но лихи.

Здесь друзья, которых много.
Пароход, и дым идёт.
Завораживает видом
Здесь не Волга, - река Обь.

Здесь тайга, - она без края,
И крутые берега.
В душе, сердце мысль о милой, -
Как всегда оберегал!

Небо чисто, всё в лазури.
Воздух, - ведь кристальней нет.
Вспоминает те походы
Наш романтик, наш поэт.
:)))

Валентинка Павлова   28.12.2016

+ добавить замечания
Валентинка, благодарю
за посвящённый экспромт тайге.

"Здесь тайга, - она без края,
И крутые берега.
В душе, сердце мысль о милой, -
Как всегда оберегал!.."
Валентинка Павлова

И тебя на тропах лиры,
Берегу, мой ангел, я,
Только встречи на стихире
Без таёжного костра.

С теплом, Валентинка,
и с любовью.
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   28.12.2016

Пусть здесь троп нет на Стихи Ру.
И таёжного костра.
Эту встречу берегу я,-
Как она мне дорога!
:)))

Валентинка Павлова

28.12.2016

Фото сына Багно Владислава.


Рецензии