за многословием как тут...

За многословием унылым ,
За глупостью всех в этом мире ,
Стоит сознание и личность ,
Все принимая чьи-то мысли.
А мысли всюду тут летают ,
Как на антены в нас вбегают ,
Но мысль не ваша как всегда,
Пока нет сил души огня .
Но только мысль мы принимаем ,
Сознанием нашим развиваем,
Тем придавая силы ей ,
По средствам сил души своей.
Тем мы расходуем ту силу ,
Даруя внешнему все миру ,
В энергиях или делах,
В добро ненависть или страх...
Мы это все одухотворяем ,
И жизнью в миге награждаем ,
Душевным силам дав свой цвет,
Добра и зла , страстей иль бед.
А можно проводить другие токи ,
Любви к примеру взяв вдруг ноты.
Тут выбирает каждый сам ,
Чему дать жизнь, его избрав...
Вообще нам все дано что хочешь ,
Море картин из тех потоков,
Что хочешь выбирай любя,
Уроков масса для тебя,
Да ну не все потоки верны ,
Не все ведут к заветной дверке.
А путь туда довольно сложен ,
Коль нету знаний что и как,
Ведь мир не хочет выпускать,
Проводников души потока,
Он ловит нас на чем то тонко,
Желая все себе , оставить тут,
Мир для души совсем не друг,
Он Сатана , ловец умелый ,
Он даст любые вам ответы ,
Любых желаний прах взамен,
Меняя жизни дар на тлен.
И дороги его уроки ,
Коварны слуги этой ночи,
Ох дороги его плоды ,
Из древа мудростей земли.
Печальны все хоть и красивы...


Рецензии