Любви дан веком повод - раствориться

               *****
В любви рождаемость - грозит упасть.
Любви дан повод - раствориться.
   В мужчинах быстро угасает страсть.
   У женщин нет желанья - шевелиться.

Прогресс дал женщинам "уверенности" шанс -
Мужчин порядки - "пережитки" века.
   В желанье завести детей, вступая в резонанс.
   А дальше - срыв, терпенье, "тихая" опека…

Да и мужчина в браке устаёт,
Когда от женщины нет прежних чар и ласки.
   "Железо молот - не куёт",
   Когда двоих любовь - теряет краски.

По одному жить? - Лямку не тянуть?
Прогресс сегодня это позволяет…
   И чувства можно погасить, иль обмануть...
   Душа "свободу", будто,  обретает…

                ****


Рецензии